推广 热搜: 考试  自学考试  2020  年高  准考证  自考报名  报名  方法  2019  教育 

2012年4月自学考试提醒:考期用餐有讲究

   日期:2021-03-11     来源:www.newshangmeng.com    作者:智学网    浏览:694    
核心提示:  每位参加2012年4月自学考试的考生都想在考试中获得好成绩,而除去重复复习外,诸如饮食等平时小事同样影响着考生临场发挥。

  每位参加2012年4月自学考试的考生都想在考试中获得好成绩,而除去重复复习外,诸如饮食等平时小事同样影响着考生临场发挥。俗话说,兵马未动粮草先行。每次考试都有个别考生因饮食问题影响身体状况,甚至因此生病影响考试,可见考期饮食健康的重要程度。

  早餐一顿也不可以少

  因为不少民办校地处郊区,一大早起床进城赶考就成了不少考生面临的问题。民办校考生孙卫瑛介绍,考试期间,早上5时起床去等公交车对她而言已是家常便饭了。而此时,学校饭店还没开门,不少考生就到考试知识点旁边的小摊吃早餐。她以前的舍友就因在小摊吃了不卫生的食物,致使生病而没办法参加考试。她建议考生,假如要非常早起床,可以在考试前一天就买好面包、牛奶等,如此也不会由于找地方吃早餐耽误时间。对于上午没考试的考生来讲,吃早餐也同样要紧,吃早餐有益于维持全天精力充沛。

  饮食清淡预防不适

  自学考试生来自五湖四海,每位考生的饮食习惯也有所差异,有的考生喜欢咸香食品,有的考生则无辣不欢。考试期间,考生饮食还是要以清淡为主。

  考生小宋说,他来到北京后,就爱上了水煮鱼。1月自学考试1、天考试结束后就和同学相约到一家川菜馆打牙祭,吃完后肠胃火烧火燎,还闹了肚子,致使整晚以至于2、天都感觉身体非常虚弱,影响了在考试中的正常发挥。

  除刺激性食物外,刺激性的饮料也要防止饮用。咖啡、可乐这种饮料看上去没什么刺激性,有时也会由于个人体质缘由致使饮用后身体不适。以往有的考生为了给自己提神醒脑,考试前过量饮用咖啡,致使胃部疼痛。考试期间,考生要多喝温开水或矿泉水,防止过量饮用饮料,特别是过凉的饮料。

  中午先赶考再就餐

  不少考生在同一天上午、下午都考试报名了课程,因而可能面临中午在考试知识点间来回奔波的问题。海淀、西城、朝阳等大考区,考试知识点较多,有的考试知识点间的距离较远。假如路上再遇见堵车,考生不可以准时赶到,将会耽误考试。因而对于上午、下午考试不在同一个考试知识点的考生而言,假如两个考试知识点距离较远,虽然经过一上午的考试,已经非常饿了,但为保险起见,最好还是先忍会儿,赶到下一个考试知识点后再踏实就餐。考生可以在考试前通过互联网查看一下下午考试的考试知识点附近有什么便利的就餐地址,以免由于找食肆耽误太多时间。

 
打赏
 
更多>自学考试相关文章

推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训