推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

母亲的唠叨中考满分作文

   日期:2021-03-31     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:426    评论:0    
核心提示:感谢母亲那充满爱的唠叨,感谢她那份对大家特别的爱。每个人的母亲仿佛都十分爱唠叨,天天都会对大家唠叨几句,仿佛不唠叨她就不

感谢母亲那充满爱的唠叨,感谢她那份对大家特别的爱。每个人的母亲仿佛都十分爱唠叨,天天都会对大家唠叨几句,仿佛不唠叨她就不舒服似的。下面就是我们给大伙带来的母亲的唠叨作文,期望能帮到大伙!

母亲的唠叨中考满分作文1

“噔噔噔”起床啦!太阳要晒屁股了,快起床上学啦!衣服给你拿好了,在椅子上了。你的袜子呢?昨晚你脱哪去了,你的袜子如何在床底下!快下来拿。”

“对了,记得刷牙要用温水仔细的刷。面包吃了吗?牛奶喝了吗?还有。这两个鸡蛋带上,上课前吃它们。”我的天啊!母亲的嘴像机关枪一样,话讲出堆成山,”“好了,好了。快点下楼去上学,你爸在下面都等着你了。”

到了学校,我却忘记吃鸡蛋,回到家被母亲狠狠的驾了顿:“早上我说叫你做什么?叫你吃鸡蛋,你到好,把这件事给忘了。你还是个初中生吗?啊!我心中仿佛有一根刺,我好难啊!老天爷,救救我吧!

下午上学,我真是想赖在学校,不回家了。放学后,母亲喊了我好几遍,我却没听见,一回头,母亲正死死的盯着我。

我一看这眼色,就知晓我又倒霉了?“你没耳朵吗?我都叫你八百遍啦!还站在那做什么?还不快上车!”一到家,我本以为母亲会停上唠叨。可没想到母亲又问了一大堆事:“今天上课有没走神啊!今天作业多不多呀!,今天上补习班了吗?今天的作文写了吗?老师叫你画一张画,画了吗?今天的试题做了吧?今天的橡皮铅笔没丢吧!”

“母亲,够了吗?说够了吗?”我天天上课不是走神就听不懂!天天作业多得堆成山,补习班我不想上,画我不想画,作文我不知晓如何写……”

晚上我躺在床上,睡不着。母亲对我说:“早点睡吧,明天还要早起。”我轻轻的点了点头,然后闭上眼去睡觉了!

母亲的唠叨中考满分作文2

“刷牙,洗脸,喝牛奶,快去吃早餐!”唉,母亲铺天盖地的唠叨又开始了,如此的唠叨已经15年了,听的我都要有离家出走的冲动了,感觉母亲的唠叨非常烦。

星期六早上,我做梦梦到自己在美食街,手里拎着一大袋美味的食物:汉堡包,炸鸡腿,薯条,可乐……正当我在一个桌子上筹备享用的时候。被母亲的大嗓门吵醒:“还不起床,太阳都晒屁股了!”可怜我的美梦就如此被打断了。我皱着眉,很不情愿的穿好衣服,极不耐烦地叠着被子,嘴里嘟囔道:“今天不是周末吗?”“周末就可以胡睡吗?吃了睡睡了吃跟猪的不同之处?等一下吃完早餐去把作业写了!”母亲的唠叨像空气一样萦绕在我耳边,无奈厌烦却又挥之不去,而我又只能乖乖听话。

下午,我满心欢喜的看着喜欢的动画片。母亲的唠叨又响起来了“看电视,不要靠电视机那样近,会近视的。”我便把身子挪了挪。“不要看太久,双眼也需要休息的。”我很厌烦地答道:“知晓了,知晓了,我又不是孩子子了。”说完母亲便去做饭。晚上吃饭的时候,我发现餐桌上有我爱吃的红烧鱼。我拿起筷子猛戳一下,夹起一块大块的鱼腩,馋馋地急往嘴里送,母亲的唠叨又来了:“吃鱼的时候,小心点,像你如此的馋猫比较容易被鱼刺刺到的。”我被她这么一说,便一点点的剔鱼刺。母亲便把剔好刺的鱼肉夹到我碗里,让我先吃。“吃饭不要狼吞虎咽,要细嚼慢咽,要有淑女的样子”我津津有味地吃着鱼,并不知晓她唠叨些什么,感觉饭菜格外香甜。母亲的唠叨成了一首悦耳的歌。

睡觉前,母亲帮我熄灯,叮嘱我盖好被子,小心晚上着凉。有时半夜,母亲也会过来看看我有没踢被子,才安心回房间睡觉。早上,当我要去上学时,母亲拿了一件厚厚的外套披在我身上,提醒我今天比较冷,要多穿点衣服;过马路要小心,宁等三分不争一秒;在学校里要守纪律、听老师话……哎,母亲的唠叨一直没完没了!

直到我上了初中要住校,再也不需要每天听到母亲像唐僧念经一样的唠叨,然而没母亲的唠叨,我发觉做事一直忘这忘那,不是下雨才发现没带伞,就是冷的瑟瑟发抖才想起衣服穿得不够……

日渐地,住校的日子听不到母亲的唠叨,我心里会感到空虚,总感觉心里少了点什么,在母亲的唠叨声中我才发现:原来我一直幸福着。母亲的唠叨里字字句句都是爱!

母亲的唠叨中考满分作文3

“夜深了,快点睡吧。明天还要早起呢。”耳边又传来了母亲关切的唠叨声。我伸一伸懒腰,打了个哈欠,就躺在床上睡着了。

母亲非常爱唠叨。我外出时,母亲总不会忘了对我说:“路上小心。”吃饭时,母亲不会忘记说:“多吃点,不然上课没精神。”天天晚上她都催我早点睡觉,天天早上她都叫我快点起床。有空时,她总不忘对我唠叨:“你要认真学习,大家农村的小孩只有靠念书这一条路……”天天,我都在母亲的唠叨声中度过,对于她的唠叨,我感到非常厌烦。

暗地里想,母亲真像个老太婆,如果有一天能离开家就好了。我就每天盼着那一天的到来。终于,有一天,母亲跟我说:“我跟你爸,有事要出去,大概要半个月,这期间,你就在你奶奶家吃饭吧。”我听了,差一点蹦起来。母亲临行前又唠叨了不少。

母亲刚走的那几天,我过得挺惬意的。但日子一久,便感觉心里空空的,像少了点什么似的。这十多天,我六神无主的过着,原本以为没了母亲的唠叨,我会非常快乐,其实不然,我的心空落落的,生活得一点儿也不如意。吃饭时,听不到母亲的唠叨声,我难以下咽;睡觉时,听不到母亲的唠叨声,我难以入睡;空闲时,听不到母亲唠叨我的学习,我……唉,真不知我是如何度过这半个月的。原来我已习惯了母亲的唠叨,少了母亲的唠叨,总感觉不充实。我真的好想念母亲,真的好想听听母亲唠叨的声音。

半个月后,母亲回来了,一股从未有过的欣喜涌上我心头。从这将来,我听着母亲的每一句唠叨,记住母亲的每一句唠叨。我发现,母亲的唠叨声好美。母亲的每一句唠叨,都牵动着我的心。

母亲,我爱你!我爱你的唠叨。你是否了解,听着你的唠叨,我的心有多舒畅。这一生最让我难忘的声音,就是你的唠叨声。

母亲的唠叨中考满分作文4

“快做作业,别磨蹭”

“洗脸涮牙,快,快,快!”

“你如何又如此了?”

我烦母亲的唠叨,我嫌母亲太唠叨,母亲也感觉唠叨对我没什么促进,决定让我感受一下没唠叨的感觉。突然这一天,像苍蝇似的,一天重复几百遍的母亲的唠叨声没了,我顿时心花怒放起来,没了唠叨声我的世界变的好宁静,我在床上想睡到什么时间就什么时间,母亲叫了我一声后也不像从前那样重复烦我了;我在院子里和小伙伴们尽情地玩,玩到所有人都回家了,我才慢吞吞地往回走;上卫生间时,我坐在马桶上把一本漫画都翻完了,再看一本,直到腿都麻得不可以了才肯起来;吃饭时,看着心爱的动画片,饭都吃凉了,母亲也不唠叨了……真好,没了母亲的唠叨后我就像一只离开牢笼的小鸟,挥舞着翅膀在天空中自由飞翔!

可才刚过来一天,问题来了,因为早上起床,母亲只叫了我一遍就没叫了,害得我又睡了过去,等醒过来一看,上课就差十几分钟了,匆匆洗了个脸,早饭也顾不上吃了,就去上学,饿了一上午;出去玩,母亲也不唠叨着叫我回家了,结果玩得忘记了时间,晚上做作业做到非常晚……,这个时候,我才意识到没母亲的唠叨声我的生活完全没了“计划”,刚开始的轻松愉快让后面变得凌乱不堪,原来母亲的唠叨声就像一个小闹铃,时刻叮咛着我什么时间该干什么事情,是让我了解愈加合理去分配时间,也是爱我的一种方法!

没唠叨的母亲就像隔壁邻居家的阿姨,我还是习惯了整天对我唠叨的母亲!她的唠叨是要让我知晓“一寸光阴一寸金”!

母亲的唠叨中考满分作文5

成长记录着欢乐,也镌刻着教训。成长的路上总会有烦恼,总会摔倒在路上。因此,大家要吸取每一次教训,从中掌握长大。

从小学一年级开始,母亲就一直叮嘱我,写字的时候要坐正,以免长大了驼背;过马路的时候要左右看,以免被车撞到;不要跟陌生人走,以免被拐骗……

刚开始,我还认真听取母亲的建议。可是到了后来,我就开始不耐烦,感觉这部分小事还需要母亲来提醒吗?我已经知晓了呀。所以这就成了我一直以来的烦恼,可是直到那一天……

小学五年级的一天,我像平常一样去上学,刚刚背上书包,就听见生病躺在床上的母亲传来的喇叭般的唠叨声:“今每天气预报说要下雨,你要多穿几件衣服,以免着凉。还要带上胶鞋和雨伞……”

还没有等母亲说完,我就不耐烦地叫道:“知晓了!知晓了!”就飞快地跑了出去。1、节课上完了,2、节课最初,刚刚晴空万里的老天爷就下起了倾盆大雨。我呆呆地站在门口,后悔没听母亲的话,我心里暗暗地想:离家的路虽然不远,但外面下着大雨,我又没伞,再说,路上又有一段泥泞路,我也没带胶鞋……唉!

就在我正计划等雨下完再走的时候,我看到了一个熟知的身影——生着病的母亲打着伞来接我了!我的内心无比感动和温暖,也了解了母亲的唠叨是对我好的。

感谢母亲在我成长的道路上给予我的“唠叨”,由于有你的百般叮咛,我才能少走弯路,茁壮成长。


母亲的唠叨中考满分作文有关文章:

★ 爱是妈妈的唠叨出色作文初中三年级

★ 爱唠叨的母亲出色作文

★ 爱唠叨的母亲出色作文高中

★ 母爱的中考满分作文5篇

★ 写唠叨的母亲的中考出色作文

★ 母爱的中考满分作文素材5篇

★ 妈妈的爱中考满分作文5篇

★ 写母爱的中考满分作文

★ 母爱的中考2021满分作文5篇

★ 我家的妈妈中考满分作文

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训