推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

2021全国高考考试报名人数是持续增长吗?

   日期:2020-12-31     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:329    评论:0    
核心提示:  1、2021年全国高考考试报名人数是否会第三突破1000万  2021年,是新高考考试逐步渗透的一年,全国共有三种科目选考的模式

  1、2021年全国高考考试报名人数是否会第三突破1000万
  2021年,是新高考考试逐步渗透的一年,全国共有三种科目选考的模式,6个区域推行的是3+3科目选考(浙江科目选考是7选三,算作3+3),还有8个区域是3+1+2。其他17个区域依旧是传统的文理分科。也就是说,2021年高考考试录取期间,高校不断在三种不一样科目选考模式中切换。
  2020年,14个已经进入新高考考试的省市考生总数有400多万。2021年,这14个区域的高考考试总人数大约有多少人?其他17个区域高考考试考生总数又是多少?这牵涉到一个核心的数据,2021年全国高考考试报名人数是否会第三突破1000万。
  中国高考考试报名人数2007年、2008年、2009年持续超越了1000万,之后逐步跌落。十年后的2020年,全国高考考试报名人数第三突破了1000万,2020年第三增长,达到了1071万人。
  2、2021年全国高考考试报名人数是持续增长吗?
  通过剖析过北京高考考试报名人数情况,2021年跌至历史最低点,只有4万多人。也就是说,2021年是北京适龄高考考试考生最少的一年。从2022年开始,北京高考考试人数开始上升。要知晓2021年高考考试考生,大部分是非典那一年出生的。
  北京2003年出生人口降低,和非典是有肯定逻辑关系的。那样,全国的人口出生是否和北京一样?当时北京是非典的中心,多少会对全国各地人口出生产生肯定的影响。
  并不是空穴来风。
  通过数据剖析,从1979年开始实行独生子女政策,当年全国出生人口是1715人,一直放开二胎政策的2020年,37年时间长度,2003年出生人口是最低的一年,2003年全国出生人口是1594万人。
  3、人口出生数,和高考考试报名人数有势必的逻辑关系。
  严格意义上来讲,2020年和2020年高考考试报名人数超千万和2007至2009年高考考试报名人数超越千万是有不同的,以前高考考试考生基本以净考生为主,目前高考考试报名人数包括社会考生,其中很多是复读生,不乏新高考考试区域有考生家长报名参考,加强考生基数,为小孩提高选考科目等级增加机率。
  前几期文章提及,每年高考考试复读生大约占8%左右,也就是说,目前高考考试报名人数有非常大的水分,不是以人口出生的净人数来统计的。
  但同时要剖析,全国各地普高的入学率是处于增长状况,意味着高考考试考生也会随之增加。
  则测算出一个数据,即18年前出生人口和当年高考考试人数的比率是62%。如2002年出生人口1641万,适龄高考考试报名人数是1017万人,加上社会考生,和2020年全国高考考试报名人数1071万人大致相当。
  数据模型测算出来的2021年全国高考考试报名人数是980多万人,加上社会考生,2021年的全国高考考试报名人数不会出现大的跌落。所以,即便2003年是37来人口出生率最低的一年,全国高考考试报名人数也不会跌至最低,虽然北京会跌到低谷。但高考考试报名人数一定会比2020年略低。

有关推荐:


  高考考试新闻资讯大全


  这4所大学停止招生

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台