推广 热搜: 作文  学习方法  方法  初中学习方法  语文  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

挑战不一样于冒险

   日期:2020-11-13     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:328    评论:0    
核心提示:  人类不满足于现世安稳,一心想要征服自然,殊不知自然有着无穷的力量,但人类仍要搏一把,赌上自身所有踏上挑战这条生死未卜

  人类不满足于现世安稳,一心想要征服自然,殊不知自然有着无穷的力量,但人类仍要搏一把,赌上自身所有踏上挑战这条生死未卜的路,由于前方有太多的未知,能做的仅是硬着头皮闯,抱着自身选择的路,跪着也要走完的态度。

  当你挑战成功完成冒险,你已把生命置身事外,上天想给你一次机会叫你感受生命的珍贵,而你的毅力与运气也支持着你,幸运随着你,或许你觉得生活要不是大胆地冒险,便是一无所获。

  我看到红海了。这是台湾马拉松选手林义杰在完成徒步,横穿撒哈拉沙漠成功时所说的第一句话,他是第一个穿越撒哈拉沙漠的勇士,历经111天在那个气候条件恶劣的荒漠里,那里被称作地球上最不适合生物成长的地方,由于这样,他选择征服它。徒步走完7300公里的路程,在那期间,他穿坏了11双鞋,得过一次紧急的腹泻,除去身体备受煎熬,他还遇到过劫匪,面对过地雷的威胁,但他的内心只有想征服它的念头,他克服重重困难,最后平安归来。

  要想挑战自然第一应该拥有一个强大的内心世界,做好心理筹备,不然当你不知所措的时候将毫无退路,生死的决定权将交于上天

  一场突如其来的雪崩,让登珠峰的40多登山者永埋雪山。他们挑战的脚步就止于茫茫大雪中中,生命就如此草率结束,对他们更多的是惋惜。

  珠峰海拔为5000米的地方有一个百人墓群,耸立着的碑群用以纪念那些怀有冒险精神却最后无力坚持下去的大家,上百名登山遇难者的墓碑静静地伫立在那里,或许正由于他们的遭遇,更让挑战者们对我们的选择更慎重。

  彭加木三次进入罗布泊进行探险,首次纵贯罗布泊湖底,第二次横贯罗布泊,第三次在还有400公里的路程的状况下,汽油与水几乎都已耗尽,他毅然决定冒着50摄氏度的高温只身一人四处找水。遗憾的是不幸失踪,后来探寻他的足迹一无所获。

  人的生命是渺小的,又是仅有些,本不该随意看轻它,挥霍它。宇宙的浩瀚和自然界的变幻无穷是大家没办法估计的,太多的未知成为大家挑战的绊脚石。不敢冒险的人既无骡子又无马,过分冒险的人既丢骡子又丢马.冒险适可而止,生命仅此一次,大家应该要让它活出价值又要久远,在漫漫生活路中找寻挑战的意义。

  挑战成功是辉煌,失败则是遗憾,不考虑所有去冒险便是缺少理智的表现,冒险不一样于挑战,挑战更不一样于冒险。

九年级:邱佩雯

智学网专稿 未经允许不能转载

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台