推广 热搜: 作文  学习方法  初中学习方法  方法  语文  小学  中考  励志  高中学习方法  各学科学习方法 

观《父亲的三轮车》有感

   日期:2020-09-29     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:476    评论:0    
核心提示:观《父亲的三轮车》有感三篇  观父亲的三轮车有感1  今天上午看了一部电影叫《父亲的三轮车》,这是关于我们的父母辛苦的电

观《父亲的三轮车》有感三篇

  观父亲的三轮车有感1

观《爸爸的三轮车》有感三篇

  今天上午看了一部电影叫《父亲的三轮车》,这是关于我们的父母辛苦的电影,为了儿女再辛苦都想!

  讲述了,从前有一家非常贫困,爸爸为了女儿考上大学,就登三轮车为命,而在自身辛苦的时候,而我们的女儿却在背后说爸爸是邻居了!最后,他爸爸意料之外来到了她同学家,她的同学就告诉了他,倩倩说他是他的亲戚,才满脸泪水走了,观父亲的三轮车有感。当她同学说她那位亲戚脚流血时才后悔。就跑回了家,谁知爸爸去给妈妈买药,买到了晚上还是一去不返。最后才知晓他爸爸因为丢了三轮车而在马路边喝酒,被亲戚拉了回来,当女儿要给爸爸洗脚时,她看见爸爸的脚,已经坏了,才留了泪水!恨自身自私,就离家出走了!

  第二天,当妈妈发现时,女儿早走了,她爸爸拼命的找,把车场都跑遍了就是没见女儿,就在这是他被三轮车撞了一下,发现这辆三轮车是他我们的,就跟人吵了起来,还被打了,这个时候女儿回了头,还是回家,路上看见了爸爸,看见了爸爸被打了就过去帮忙。最后警察来了发现是刚放出来犯罪人就又把他逮捕了!

  最后这个女生考上了重点大学!完成了爸爸的愿望!

  我当时以哭的双眼都肿了,可泪水还在源源持续的流,我不想要面子只须家人!

  观父亲的三轮车有感2

  观看完《父亲的三轮车》,令我想到了一个很有趣的智力问答体。问:“1+1=?”,答:“3”。为何呢?由于父亲加母亲加孩子当然就等于三了。

  一个完整的家庭要有像父亲似的树根,像母亲似的树干,向孩子似的果实。父亲用尽全部的生命吸取养分供给妻子和他的孩子,给他们世界上最好的养料。

  影片中的父亲就是这个家庭的树根。他汲取养料的工具事一台三轮车,用骑三轮车拉货赚来的钱供养女儿上重点中学,买药为妻子治病,而他自身却像那树根永远深埋在地下。不显露一分一秒,而把最美丽最光彩的外衣披在女儿果实的身上。

  而树干——母亲则是输送养料的导体,她的外衣事生非常累累的,事可以任人玩耍抚弄的。母亲虽然腿上有紧急的病,但为了节省钱供女儿上学,忍痛而不治疗,然而这件伤痕累累的外衣里面却是闲逛夺目的汁儿,是给果实——女儿的传输桶。

  女儿一天天长大,一日日成熟,终于结成了光彩夺目的果实,周围的游人看到她静止不前,缤纷的蝴蝶落在她的身上翩翩起舞,蜜蜂落在她的身上采取花粉。世界上所有好的东西都围绕着她。父母露出了笑脸,可是女儿只是沉浸在她美好的外衣里面。她害怕丑陋而贫穷的父亲丢她的脸。她选择了谎言,用漂亮的谎言去蒙蔽自身,欺骗周围的人,伤害我们的亲人,观后感《观父亲的三轮车有感》。

  终于有一天果实成熟直至烂掉,女儿才了解到我们的错误和父母的累与心痛,女儿看到父亲由于丢失了吸取养分的工具——三轮车,知晓 了女儿在外面不承认自身而心痛喝的酩酊大醉时,她流着悔过的心为爸爸洗了脚。

  当她选择用逃避的方法来掩盖她的错误时,她再一次为爸爸的真诚而打动。爸爸最后解决了家里的所有困难。

  三轮车找回来了,主要的时女儿的心也找回来了。全家过上了幸福而开心的生活。

  当大树第三开花结果时,女儿有些不仅仅是炫耀,而是张开她的臂膀为妈妈遮挡阳光。

  观父亲的三轮车有感3

  今天,我看了一部让我泪流不已的电影——《父亲的三轮车》。

  电影主要讲了一位伟大的爸爸为我们的女儿付出所有些动人故事:小倩的'爸爸是一位农民,他天天靠拉三轮车来保持生活,可即便如此他还是把我们的女儿送到了最好的中学读书,期望女儿长大后能生活的更好。可是她的女儿并不懂事,为了我们的“面子”,甚至在同学面前都不承认这是我们的爸爸,只说是我们的亲戚,这让我非常是气愤。

  一天小倩由于我们的虚荣心作祟,对我们的爸爸说:“爸,我想要一台MP4,这对学习英语非常有帮,您就给我买吧。”爸爸犹豫了一下,还是答应了。

  就如此,这位平凡而伟大的爸爸为了满足女儿的需要,天天没日没夜的干活,风里来雨里去,直到有一天一台崭新的MP4递到女儿的手中,女儿开心地笑了,可是她并不知晓这台MP4里饱含着爸爸多少的汗水和辛劳。看到这儿,我的眼模糊了,对这个不懂事女儿也“恨”了起来。让人又伤心又感动的是还在后面……

  一次,小倩到她的同学家玩,正好她的爸爸去送沙发,当我看到那位爸爸佝偻着身子,顶着大沙发,冒着酷暑,一步步艰难地捱上六楼,放下沙发,却等来的是心爱女儿的不敢相认,那句是我家亲戚的话语,犹如利箭射入爸爸的心脏,也如尖刀刺入我的胸膛。我为这位爸爸落寞的回头一望动容,还有这不被女儿理解更让人伤感的吗?此时我的眼中已噙满泪水,当女儿的虚荣无情地锤击亲情,我知晓这种伤害该有多么深重。接着我又看到了地板上留着那位爸爸的鲜血,女儿拿出纸巾,流着泪水擦拭,女儿再也没办法躲避,那通红的血印在了她的脑海,爸爸为了供女儿可以读最好的高中,他舍不得买一块钱的包子,舍不得买顶用的新鞋,流汗,就算是流血也不让女儿受一点难为。但是他换来的是什么,不管女儿如何,有三轮车在,就有期望。

  当这位爸爸为妻买药走出药房发现车子被偷时,他的所有美好愿望破灭了,这位坚强的汉子再也扛不住打击,他只好借酒消愁,此刻我禁不住又流出了泪水。我想为了孩子,爸爸妈妈可以献出所有,就算是生命。

  当我看到走出自卑的小倩勇敢地走上讲台演讲,听到她大胆地流着泪水说出对于爸爸的敬爱时,我又轻轻擦拭我眼角的泪水,那时我也想到了我的爸爸妈妈:每次吃鱼,我都是独享鱼肚子,他们只吃鱼头、鱼尾,我却以为他们喜爱吃鱼头;天天早晨母亲都早早的起床为我收拾好所有,甚至连鞋带都为我解开、系上;夏季停电,都是父亲给我不停地扇扇子……

  “可怜天下爸爸妈妈心”,曾经那爱的的一幕幕又浮目前我的脑海,天地宽大,不如爸爸妈妈恩大,我期望天下的儿女能怀一颗感恩的心:谁言寸草心,报得三春晖!

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台