推广 热搜: 学习方法  作文  初中学习方法  方法  语文  高中学习方法  励志  各学科学习方法  小学  学习啦——方法网 

「哲理故事」高山狼的战术

   日期:2020-09-01     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:792    评论:0    
核心提示:乌兹别克斯坦山区有一种高山狼。这种狼白天在山下活动,晚上到山上休息,生性很凶狠。可是,它们也被当地人称为幸运之狼,由于它

乌兹别克斯坦山区有一种高山狼。这种狼白天在山下活动,晚上到山上休息,生性很凶狠。可是,它们也被当地人称为幸运之狼,由于它们常常在早晨下山的时候,轻而易举地遇上受伤的兔子或野鸡等饱餐一顿。

有些人猜测高山狼之所以幸运,应该是这一区域的动物类型丰富,而且数目海量,同类或是食物链间发生冲突的可能性增大,才让高山狼捡到实惠。这个猜测看似有点道理,仔细一想却有许多不合情理之处,比方说:为何高山狼一直能幸运地遇见动物……一些动物喜好者携带了一些摄像器材进入深山,想彻底搞了解高山狼为何如此幸运。

不久将来,观察职员先公布了一个令人吃惊的消息:高山狼身体常常携带伤。原来,它们在山下活动的时候,不停地飞奔追逐野兔、野鸡和岩羊等,有时速度太快,再加上山石尖峭,灌木丛生,当野兔或野鸡等灵敏地躲进角落的时候,高山狼常常由于收不住速度而撞石,或被灌木刮伤。

正是高山狼满山遍野的追逐,那些没有成为它们口中猎物的兔子或野禽也会吓个半死,更有些慌不择路在逃跑中受伤,半天缓不过劲来,稍有动静立即吓趴在地。第二天,高山狼还会沿着这个路线下山,因此,它们会轻而易举地遇见昨天没有捕到的猎物。

高山狼身体受到了很大伤害,但它们为明天得到食物打下了坚实的基础。人类何尝不是如此,有时候,幸福和幸运是需要代价的。

中学生写作教导、写作素材、优秀作文以及有奖活动
尽在“智学网”公众号


 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台